洛阳畜牧网
信用中国信用河南信用洛阳 |设为首页|加入收藏
您现在的位置: 首页  > 质量监管
广西容县加强肉制品质量安全监管
发布时间:2018-12-26 16:26:26  来源:本站 编辑:
为进一步加强对肉制品加工环节质量安全监管,及时发现并消除食品生产安全隐患,确保肉制品质量安全,近日,广西容县食品药品监管局对辖区以肉类为主要原料的食品生产企业进行了突击检查。
在此次突击行动中,执法人员重点检查肉制品生产企业购进的猪肉有无动物产品检疫证明、动物品质检验合格证明及相关的购进记录,提醒企业积极配合动物防疫等部门开展防控工作。经查,被检查的企业都能够按照标准要求组织生产,没有发现使用未经检疫或来源不明的猪肉加工食品,但仍存在进货查验记录不够完善等问题,执法人员在责令整改的同时,督促企业严格落实主体责任,严格遵守原辅料进货查验制度,在原料肉采购时严格查验“两证两章”。下一步,容县食品药品监管局将进一步加强肉制品加工企业监管,防止来源不明的原料肉进入食品生产环节,确保人民群众肉制品消费安全。
孟津县畜牧局 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved
孟津县畜牧局信息中心 电话:0379-67811866 电子信箱:mjxxmj@126.com
豫ICP备14023504号-1