洛阳畜牧网
信用中国信用河南信用洛阳 |设为首页|加入收藏
您现在的位置: 首页  > 产业扶贫
黑龙江北安市畜牧产业促扶贫定点驻村见实效
发布时间:2018-5-21 10:03:12  来源:本站 编辑:

北安市人力资源和社会保障党委以驻村工作队为骨干力量,以党建工作为抓手,与北安市赵光镇赵光村开展党务共建工作,实现了以党建带动脱贫的好局面。

今年,在前期清产核资、充分调研的基础上,北安市人社党委确定由驻村工作队牵头,利用北安市赵光镇赵光村集体用地建立一个山地养鸡项目,同时帮助北安市赵光镇赵光村协调温氏集团生猪养殖项目。目前,这两个项目已经完成土地平整,即将陆续开工建设。扶贫养猪场大约8月份竣工,争取年末产生效益,能带动27户贫困户。扶贫养猪场南侧建的鸡场能饲养5000只鸡,争取在6月10日前购进鸡雏,年末产生效益。这样实现了贫困户全覆盖。

北安市人社党委负责人还经常深入贫困户家中,深入扶贫畜牧项目建设现场,了解贫困户和畜牧项目建设中遇到的实际困难,帮助解决实际问题,以扎实的工作推进定点驻村工作取得实效。

孟津县畜牧局 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved
孟津县畜牧局信息中心 电话:0379-67811866 电子信箱:mjxxmj@126.com
豫ICP备14023504号-1