洛阳畜牧网
信用中国信用河南信用洛阳 |设为首页|加入收藏
您现在的位置: 首页  > 产业扶贫
孟津县畜牧局帮助贫困养殖户改善环境
发布时间:2018-8-9 16:45:57  来源:本站 编辑:
孟津县白鹤镇崔窑村的贫困户梁本立夫妻二人均残疾,主要靠政府低保维持生活。但两人身残志不短,不愿坐等政府救济,在县畜牧局的帮扶下发展肉羊养殖,目前存栏已达30余只。
   羊群发展壮大了,夫妻二人脱贫信心满满。但由于羊圈在自家门口,邻居的心里有点不乐意,因经常受到羊粪气味的困扰,为此向县有关部门投诉。该县畜牧局驻崔窑工作队得知后,首先指导该户对羊圈清粪设施改造,由原来的垫料法改为漏粪板法,增加清粪频次,从每月一清改为每周一清。同时为其发放环境除臭剂,通过喷洒可以有效减少臭气污染。
孟津县畜牧局 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved
孟津县畜牧局信息中心 电话:0379-67811866 电子信箱:mjxxmj@126.com
豫ICP备14023504号-1